ササニシキを知っていますか?
という記事を目を留めて下さる方がいて、励みになります。
私が米づくりをしているのなら、
もっともっともっと…
ササニシキを愛し、
世界一の推しになるのですがーーー
今年の春に、ようやく令和元年産のササニシキを食べきり、
その後令和二年産のササニシキを半年かけて一昨日食べきりました。
今朝から令和三年産のお米を食べています。やはり、新しいお米のほうが美味しいー
っていいそうだけど。
令和二年産のほうが、甘みや脂肪分(コクと表現されるかな)があった気がします。
栄養士さんは、
ご飯は160グラムに、一度は計ってみましょう。
って注意されたのだけど、
どこ吹く風。毎食、ほぼ米。
しかも丼ご飯なみの量。
だけどーーー、
さすがは高アミロース米のササニシキ✨太りにくい。氣がします😬