昨年秋に買って、箱に入ったままにしていた『クッキングストーブ』
久々の穏やかな天気になった今日なら…
と、オープン♪
説明書がシンプルーーー
画像などを検索しながら組み立てて雪の薄くなったところに置くと、
新聞紙を丸めて小枝を入れて燃やしてみた。
小枝は、4年ほど経過して乾燥しきったもの(我が母が剪定した枝だからー)
勢いよく燃えてビックリ😯
ヨーシッ!
と、餅や銀杏を乗せてみた
餅がコンガリふんわりーーと美味しそうに焼け、銀杏も殻を割ると美しい緑色になったー♪
次は、お隣さんにも声をかけて焼き鳥かなぁー
夫の飯盒(50年以上も前のものだね)も活躍。お湯をわかしてゆで卵を作ってみたら、すごーく美味しくできたー♪
私が剪定した小枝は…
私が剪定した小枝は…
雪の下に埋まっている。
私自身が剪定した小枝たちも、
雨よけをして乾燥させ、
このクッキングストーブに活用しようッと。
あぁ、お昼過ぎたらあの青空が少しも見えなくなって、またまた厚い雲ビッシリーーーー
今日は全国的に気温が高いとのことで雨マークがいっぱいな気象情報だったねー
じきに冬型になる、するとまたまた雪雪雪…雪だるまだらけの天気予報だ。
クッキングストーブ、キャンプ用品並べるよりも便利ー
安心感もある。
こだわりのある方々はなんだかんだデメリットを並べたがるけど、
私は単純に丸印しかつけないよ~
昼に家に入りテレビをつけると、
ミサイルが発射された…とのニュース。
平和な日常が最大の関心ごと。
穏やかに問題なく、
いつか使ってみたいと思っていたクッキングストーブを使って、穏やかなひとときを過ごせたことが『幸せ』
戦争に心休まることの難しい方々もどうか希望あふれる日常に…
一日もはやく
どうかどうかーーーーーー
ぽぽとくっこのページを訪ねてくださり、本当にありがとうございます
2025年もよろしくお願い致します