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ブログのきっかけは「平和の明日(あした)へ」という本が届いたこと。日記を更新できる「日々」「日本」に感謝です。

殻に入った牡蠣

2024-12-14 09:04:15 | 日記

↑殻
牡蠣の殻を見るのは初めてではないけど、
広島から届いた牡蠣を目の前にして、エッ!?どうやって食べるの〜〜😳

カキフライは頼まれても作りたくない〜

殻の中身をどうやって取り出すのか???
消費期限が明後日だし〜〜

妹たちから「美味しいー♪海の味♪昨日は蒸し焼き今日はグラタン…」と、グループLINEに美味しそうな画像が次々に届く。

加熱すると殻にスキマがあらわれるらしいーーー
「あ、本当だッ」

夫は「オレはカキが嫌いだッ」
というので、姿が見えないようにして出そうと決めて、クリームシチューに。

するとーーー
美味しかったらしく、母も夫もペロリッと完食。

『牡蠣』にもいろいろな種類があるということをニュース番組で知った。
料理の画像がなくてごめんなさい(_ _;)です

広島の牡蠣、海の味のする蒸し焼きで。





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