久しぶりのこの野菜の花は何ですか編です。
綺麗な白い小さな花がぎっしりと咲きますよ。
お刺身の飾りにもでてきますね。
はい、そうです。チソ(大葉)の花です。
これに種ができるころ、刈り取り、醤油漬けですね。刈り取りのタイミングが合えば作ります。熱いご飯に、これも美味しいですね。
種は、どこか一か所に振るい落として、来年の自然生えを狙います。
自然生えの芽がでたら、芽を調え植えします。毎年この繰り替えしです。
久しぶりのこの野菜の花は何ですか編です。
綺麗な白い小さな花がぎっしりと咲きますよ。
お刺身の飾りにもでてきますね。
はい、そうです。チソ(大葉)の花です。
これに種ができるころ、刈り取り、醤油漬けですね。刈り取りのタイミングが合えば作ります。熱いご飯に、これも美味しいですね。
種は、どこか一か所に振るい落として、来年の自然生えを狙います。
自然生えの芽がでたら、芽を調え植えします。毎年この繰り替えしです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます