久しぶりの畑です。冬野菜が出来てきてます。ダイコン、ハクサイ今日の夕食は、畑の初物です。
ダイコンに白菜です。
無農薬ですので、ムシさんもごちになってます。(笑)
ダイコンの試し取りです。みずみずしくて、ダイコンサラダですね。
定番のスティックブロッコリーも美味しそうですね。
葉はモンシロチョウのごちですが、花芽は大丈夫です。みずみずしくて、美味しそうです。
聖護院ダイコンも良く育ってます。
直径20cmはあるかと思います。上手くできてます。千枚漬けもどきをつくりますよ!。
これは、聖護院カブとダイコンがかけ合わさったダイコン?カブ?です。ダイコンより、ずんぐりむっくりしてます。
今日の夕食のメインです。取りたてのダイコンサラダ、スティックブロッコリーにミニハンバーグです。
ダイコンサラダはみずみずしくて美味しそうです。大皿にのせているのは盛ってみました。