おはようございます
くぅぅぅ母です。

12月突入!!残すは1か月!!
何かと気ぜわしい師走ですが、いつも以上に、体調管理に努めながら、やっていきたいです!!

11月最終日。ここ関東は昼間は穏やかな空模様。。

夜には??満月も眺める事出来ましたよ!!これは、出始め!!夕方5時頃。

て~母には、、日の出前。朝方の方が、よーーく観る事出来ました(笑

くにちゃんちのおかず^^
前日のきんぴらの残りを、「おから炒り煮」にしました。
新たに葱とちくわ、椎茸を加えて、しっとり~と煮付けて!!久々かもしれない「おから煮物」(笑

そして~この秋。。。はまってる「なめ茸煮」
えのきと一緒に椎茸も刻んで、入れてみました。そしてピリリと鷹の爪!!
種を除いたつもりが、何粒か入ってた(笑。。「カラっ」(笑。。舌がピリリ(笑

蕪に胡瓜、キャベツで、、浅漬け!!
タッパーの蓋しまないくらい、どっさり~~と仕込んじゃいました(笑

しっかり栄養を採って、風邪、インフルエンザは勿論の事
第三波といわれるこのコロナ感染の状況を、何とか乗り越えていきたいですよね。

1か月後には、新年!!(笑。。。健康で迎えたいものです。
くぅぅぅ母です。

12月突入!!残すは1か月!!
何かと気ぜわしい師走ですが、いつも以上に、体調管理に努めながら、やっていきたいです!!

11月最終日。ここ関東は昼間は穏やかな空模様。。

夜には??満月も眺める事出来ましたよ!!これは、出始め!!夕方5時頃。

て~母には、、日の出前。朝方の方が、よーーく観る事出来ました(笑

くにちゃんちのおかず^^
前日のきんぴらの残りを、「おから炒り煮」にしました。
新たに葱とちくわ、椎茸を加えて、しっとり~と煮付けて!!久々かもしれない「おから煮物」(笑

そして~この秋。。。はまってる「なめ茸煮」
えのきと一緒に椎茸も刻んで、入れてみました。そしてピリリと鷹の爪!!
種を除いたつもりが、何粒か入ってた(笑。。「カラっ」(笑。。舌がピリリ(笑

蕪に胡瓜、キャベツで、、浅漬け!!
タッパーの蓋しまないくらい、どっさり~~と仕込んじゃいました(笑

しっかり栄養を採って、風邪、インフルエンザは勿論の事
第三波といわれるこのコロナ感染の状況を、何とか乗り越えていきたいですよね。

1か月後には、新年!!(笑。。。健康で迎えたいものです。