おはようございます
くぅぅぅ母です。
12月4日。金曜日!!
今日こそ~晴れを期待しましょっ!!(笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/bf/bf367bb3e76ce972a8448137d7f91420.jpg)
今月迎える冬至!!今や~日の出も6時半過ぎ!!
日の入りも夕方16時半前になり、、夏とは5時間くらい、違うんですもんね
違わないのは?
今年は夏も冬も、、コロナと一緒(笑。。しかも~24時間。コンビニかっ?(笑
世界中で、このコロナワクチン開発が、終盤を迎えてるようですが
頭ひとつ抜き出て、ファイザー社のワクチンが英国で承認されたという吉報が12月スタートと同時に入ってきました。
来週から接種始まるとの事ですが
日本においては、来年上半期になりそうとの事。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/cb/0ae938d6a194584aa13fc80be022f500.jpg)
それまでも、、いえいえこれからも、、
各自、基本の予防対策を、習慣にしていきたいものですよね。
くにちゃんちのおかず^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b4/58cf0eff5f0c51dbad3d4cb84e0851d0.jpg)
しじみちゃん♪ありがとーーです。
白菜とベーコンを蒸し煮、そして、ポン酢にブラックペッパー!!
たっくさん作ってしまったんだけど~これがね~完食!!ペロリんちょ(笑。。
また作ろう(笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e1/f8f2a33740e91b3cd93d8884bc322029.jpg)
ピーマンのオイスター炒めとパパの好きなウインナ(笑。
昔、子供達に苦手なピーマン食べさせたくて、
良くウインナのケチャソテーを抱き合わせにして出したな(笑。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/65/5d65d40ed1d06e28e64189c42b666135.jpg)
ピーマンももっと細切りに。。そしてこんなてんこ盛りにしなかったけどね(笑
右側は、蕪とつくねを、生姜を入れて、出汁醤油で煮ました。
じみーーなおかず(笑
でもでも~母の大好物!!
蕪も大根も、、、白菜に負けじと。。美味しいよね~
今朝は、風も強く吹いてますが、朝焼けも綺麗!!昨日より気温も上がりそうでーーす!!
くぅぅぅ母です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/bb/5583d18ef657d9e568608b6f2bdb53cd.jpg)
12月4日。金曜日!!
今日こそ~晴れを期待しましょっ!!(笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/bf/bf367bb3e76ce972a8448137d7f91420.jpg)
今月迎える冬至!!今や~日の出も6時半過ぎ!!
日の入りも夕方16時半前になり、、夏とは5時間くらい、違うんですもんね
違わないのは?
今年は夏も冬も、、コロナと一緒(笑。。しかも~24時間。コンビニかっ?(笑
世界中で、このコロナワクチン開発が、終盤を迎えてるようですが
頭ひとつ抜き出て、ファイザー社のワクチンが英国で承認されたという吉報が12月スタートと同時に入ってきました。
来週から接種始まるとの事ですが
日本においては、来年上半期になりそうとの事。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/cb/0ae938d6a194584aa13fc80be022f500.jpg)
それまでも、、いえいえこれからも、、
各自、基本の予防対策を、習慣にしていきたいものですよね。
くにちゃんちのおかず^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b4/58cf0eff5f0c51dbad3d4cb84e0851d0.jpg)
しじみちゃん♪ありがとーーです。
白菜とベーコンを蒸し煮、そして、ポン酢にブラックペッパー!!
たっくさん作ってしまったんだけど~これがね~完食!!ペロリんちょ(笑。。
また作ろう(笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e1/f8f2a33740e91b3cd93d8884bc322029.jpg)
ピーマンのオイスター炒めとパパの好きなウインナ(笑。
昔、子供達に苦手なピーマン食べさせたくて、
良くウインナのケチャソテーを抱き合わせにして出したな(笑。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/65/5d65d40ed1d06e28e64189c42b666135.jpg)
ピーマンももっと細切りに。。そしてこんなてんこ盛りにしなかったけどね(笑
右側は、蕪とつくねを、生姜を入れて、出汁醤油で煮ました。
じみーーなおかず(笑
でもでも~母の大好物!!
蕪も大根も、、、白菜に負けじと。。美味しいよね~
今朝は、風も強く吹いてますが、朝焼けも綺麗!!昨日より気温も上がりそうでーーす!!