おはようございます
くぅぅぅ母です。
12月23日。水曜日!!今朝も冷えてますが、
先日の寒波も過ぎ去り。昼間は穏やかに晴れ間拡がりそうですよ!!
最高気温も15度近くまで上がりそう!!
くにちゃんちのおかず!!
先日、豚ロース肉の塊を日曜市で購入!!
この時季になると、たっくさん、売り場にも出てるし、何と言っても特価で出ててたので
いつも手を出さない母も、、今回は!!て事で
「煮豚」を作りました。生姜、葱の青いとこ、にんにく、酒、醤油。黒糖。入れて煮ました。
そして~当然ゆで卵も入れて。「煮卵」
翌日こんな~感じ!!
ラードも丁寧に取って、これは、ラーメンや焼きそば、スープに大事に使いますよ(笑
で~レタスや野菜と共に、スライスした「煮豚」を食べましたよ!!
そして~買ってきた「焼売」これも、大き目で我が家の大好きアイテム!!
辛子醤油で、食べました!!
いよいよ明日はクリスマスイブ!!
豚さんからの~~鶏さん!!
年に1度だもんね!!コロナも「関係ないっ!!!」(笑
ちょっとでもクリスマス気分を味わいたいな~~
くぅぅぅ母です。
12月23日。水曜日!!今朝も冷えてますが、
先日の寒波も過ぎ去り。昼間は穏やかに晴れ間拡がりそうですよ!!
最高気温も15度近くまで上がりそう!!
くにちゃんちのおかず!!
先日、豚ロース肉の塊を日曜市で購入!!
この時季になると、たっくさん、売り場にも出てるし、何と言っても特価で出ててたので
いつも手を出さない母も、、今回は!!て事で
「煮豚」を作りました。生姜、葱の青いとこ、にんにく、酒、醤油。黒糖。入れて煮ました。
そして~当然ゆで卵も入れて。「煮卵」
翌日こんな~感じ!!
ラードも丁寧に取って、これは、ラーメンや焼きそば、スープに大事に使いますよ(笑
で~レタスや野菜と共に、スライスした「煮豚」を食べましたよ!!
そして~買ってきた「焼売」これも、大き目で我が家の大好きアイテム!!
辛子醤油で、食べました!!
いよいよ明日はクリスマスイブ!!
豚さんからの~~鶏さん!!
年に1度だもんね!!コロナも「関係ないっ!!!」(笑
ちょっとでもクリスマス気分を味わいたいな~~