おはようございます
くぅぅぅ母です。
3月4日。金曜日!!雲多めですが、これも時間と共に、とれてくるかな??
昨夕から北風ビュンビュン
今朝も、連日の暖かさからの。。。「サムーーい」冷えます🥶
雛祭りだった昨日。。
関東では、昼間の最高気温も16度位。
穏やかでしたが
朝晩との気温差、大きいですね
干し芋を焼いたよーー
こんがり焦げ目もついて。ホクホクと美味しかった(笑
素朴な乾燥芋🍠。また作ろう(笑
くにちゃんちのおかず^^
手抜きですが、、
「簡単ちらし寿司」(笑
一応、お雛祭り🎎だもんね(笑
いつもの「永谷園のちらし寿司の素」
卵焼きに、鮭フレーク、かにかま、胡麻や海苔を散らして
作ったよ!!
「ポテトグラタン」は、はっきし言って、大焦げ(笑
冷凍のスティックポテトとベーコン
その上にケチャ、マヨをかけて、チーズたっぷり、オーブントースターで焼きました。
写真にはないけど、「えのきとお麩」のお吸い物」も添えたよ(笑
週末にかけて、少し冷え込むかも~
今日は昨日よりも寒くなるみたいですね。
「三寒四温」という言葉、これからは実感しそうですね。
くぅぅぅ母です。
3月4日。金曜日!!雲多めですが、これも時間と共に、とれてくるかな??
昨夕から北風ビュンビュン
今朝も、連日の暖かさからの。。。「サムーーい」冷えます🥶
雛祭りだった昨日。。
関東では、昼間の最高気温も16度位。
穏やかでしたが
朝晩との気温差、大きいですね
干し芋を焼いたよーー
こんがり焦げ目もついて。ホクホクと美味しかった(笑
素朴な乾燥芋🍠。また作ろう(笑
くにちゃんちのおかず^^
手抜きですが、、
「簡単ちらし寿司」(笑
一応、お雛祭り🎎だもんね(笑
いつもの「永谷園のちらし寿司の素」
卵焼きに、鮭フレーク、かにかま、胡麻や海苔を散らして
作ったよ!!
「ポテトグラタン」は、はっきし言って、大焦げ(笑
冷凍のスティックポテトとベーコン
その上にケチャ、マヨをかけて、チーズたっぷり、オーブントースターで焼きました。
写真にはないけど、「えのきとお麩」のお吸い物」も添えたよ(笑
週末にかけて、少し冷え込むかも~
今日は昨日よりも寒くなるみたいですね。
「三寒四温」という言葉、これからは実感しそうですね。