おはようございます
くぅぅぅ母です。
3月21日。月曜日。
今日は春分の日。祭日です。
雲多めながらも
お天気は、☀はれーー
字の如く、「春」🌸のような一日になりますように。。
くにちゃんちのおかず^^
昨日は
週に1度の日曜市。。
そろそろ最後かもと感じながら
葉っぱ付きの大根を買ってきて、「葉っぱの炒め煮」
ハムと一緒に「キャベツサラダ」も。。
「炒り豆腐」、
木綿豆腐と舞茸と人参、長葱を刻んで、甘辛く炒りつけて。。
これも🍚ごはんすすむおかず!!
野菜も、春野菜にすっかり様変わりして、、
これから気温益々上がってくると共に
生野菜を、食べたくなりますね!!
切干し大根も、、今季。。最後かな~~(笑
大切に(笑。。。3分の1本使って(笑
昨日、東京では。ソメイヨシノも開花宣言🌸が出ました。
暖かだった昨年より、遅くはありましたが
平年より、4日早いとの事。
今週は、各地、開花宣言が聞かれそうですね🌸
くぅぅぅ母です。
3月21日。月曜日。
今日は春分の日。祭日です。
雲多めながらも
お天気は、☀はれーー
字の如く、「春」🌸のような一日になりますように。。
くにちゃんちのおかず^^
昨日は
週に1度の日曜市。。
そろそろ最後かもと感じながら
葉っぱ付きの大根を買ってきて、「葉っぱの炒め煮」
ハムと一緒に「キャベツサラダ」も。。
「炒り豆腐」、
木綿豆腐と舞茸と人参、長葱を刻んで、甘辛く炒りつけて。。
これも🍚ごはんすすむおかず!!
野菜も、春野菜にすっかり様変わりして、、
これから気温益々上がってくると共に
生野菜を、食べたくなりますね!!
切干し大根も、、今季。。最後かな~~(笑
大切に(笑。。。3分の1本使って(笑
昨日、東京では。ソメイヨシノも開花宣言🌸が出ました。
暖かだった昨年より、遅くはありましたが
平年より、4日早いとの事。
今週は、各地、開花宣言が聞かれそうですね🌸