おはようございます
くぅぅぅ母です。
3月12日。週末土曜日!!
今朝も穏やかな晴れ☀
日の出も朝5時台となり、
冬至の頃と比べたら、1時間近くも早くなりました☀

今日も春本番のような陽気に包まれそうですね!!

「おかめ桜🌸」
例年だと10日頃には満開になりますが、今年は1週間くらい遅いようです。
1輪ほど咲いてました。これからどんどん咲きそろってくるかな??

そして
🌸ソメイヨシノの開花も。。東京、横浜では、3月23日との予報🌸
あと10日余りですね~
この冬は寒かったので、、ほんと待ち望まれます!!
くにちゃんちのおかず^^

「とうふハンバーグ」
豚ひき肉に玉ねぎと舞茸みじん切り、お豆腐を混ぜ込んで捏ね捏ね!!
フライパンで焼いて、味付けはお砂糖、みりん、お醤油を合わせて絡めました。
お豆腐効果もあり、柔らかに仕上がりました。

付け合わせは、レタスと胡瓜のサラダです。
今日も最高気温も20度近くまで上がるとの事。
「春」🌸ですね^^
同時に🌸花粉も最高潮に(苦笑
感染対策と共に、花粉対策もね🤧(苦笑
くぅぅぅ母です。
3月12日。週末土曜日!!
今朝も穏やかな晴れ☀
日の出も朝5時台となり、
冬至の頃と比べたら、1時間近くも早くなりました☀

今日も春本番のような陽気に包まれそうですね!!

「おかめ桜🌸」
例年だと10日頃には満開になりますが、今年は1週間くらい遅いようです。
1輪ほど咲いてました。これからどんどん咲きそろってくるかな??

そして
🌸ソメイヨシノの開花も。。東京、横浜では、3月23日との予報🌸
あと10日余りですね~
この冬は寒かったので、、ほんと待ち望まれます!!
くにちゃんちのおかず^^

「とうふハンバーグ」
豚ひき肉に玉ねぎと舞茸みじん切り、お豆腐を混ぜ込んで捏ね捏ね!!
フライパンで焼いて、味付けはお砂糖、みりん、お醤油を合わせて絡めました。
お豆腐効果もあり、柔らかに仕上がりました。

付け合わせは、レタスと胡瓜のサラダです。
今日も最高気温も20度近くまで上がるとの事。
「春」🌸ですね^^
同時に🌸花粉も最高潮に(苦笑
感染対策と共に、花粉対策もね🤧(苦笑