以前から、デイケアの送迎の時に、ここの通りを通るたびに気になっていた蕎麦屋さんに
今日行ってきました
「住吉」と言う店です



店内の様子です、座った席から外を見た景色です

先ずはメニューです

メニューの内はこんな感じ

てんぷらとざるそばを注文しました、そばは細めですがしこしこしており美味しかった
テーブルのミニ上りに気が付いた

いなべの里の蕎麦だった、最近よく聞く蕎麦で有名だ
ネットで調べてみた、 ありました
いなべ市はそばの開花時期の気温が冷涼で昼夜の寒暖差が大きく
そばの受粉や結実にとって条件の良い気候です。この気候条件を活かし、
2002年から始まったそばの栽培、現在では三重県一の生産量です。
へぇー、知らなかった
昨年のチラシです

蕎麦畑の画像です

また、食べたい今度は別のメニューを注文しよう
今日行ってきました
「住吉」と言う店です



店内の様子です、座った席から外を見た景色です

先ずはメニューです

メニューの内はこんな感じ

てんぷらとざるそばを注文しました、そばは細めですがしこしこしており美味しかった
テーブルのミニ上りに気が付いた

いなべの里の蕎麦だった、最近よく聞く蕎麦で有名だ
ネットで調べてみた、 ありました
いなべ市はそばの開花時期の気温が冷涼で昼夜の寒暖差が大きく
そばの受粉や結実にとって条件の良い気候です。この気候条件を活かし、
2002年から始まったそばの栽培、現在では三重県一の生産量です。
へぇー、知らなかった
昨年のチラシです

蕎麦畑の画像です

また、食べたい今度は別のメニューを注文しよう
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