
萬珍樓點心舗ーマンチンロウテンシンポ
初めて中華街に飲茶をオーダースタイルで紹介したお店です。
點心舗だけあって点心の種類は60種類以上あり、化学調味料を一切使わず、トレーサビリティ食材(食品の生産・加工などの工程をたどることができる食材)のみを使用する徹底ぶりです。
萬珍樓本店よりもチャーハンの種類は多く評判の五目炒飯はもちろん、フルーツトマトの海鮮炒飯など変わり種炒飯もあり、ランチにはコーヒーとデザートが付いてきます。
高級店の接客、内装は残しつつも少しフランクで入りやすく、落ち着くくつろげる空間です。
點心舗だけあって点心の種類は60種類以上あり、化学調味料を一切使わず、トレーサビリティ食材(食品の生産・加工などの工程をたどることができる食材)のみを使用する徹底ぶりです。
萬珍樓本店よりもチャーハンの種類は多く評判の五目炒飯はもちろん、フルーツトマトの海鮮炒飯など変わり種炒飯もあり、ランチにはコーヒーとデザートが付いてきます。
高級店の接客、内装は残しつつも少しフランクで入りやすく、落ち着くくつろげる空間です。
栗山由太