こんにちは。
栗山由太です!
金大亭の創業当時からの看板メニュー「鮭なべ(石狩鍋)」
金大亭の石狩鍋はキャベツや玉ネギを昆布出汁でじっくり煮込んだ白味噌仕立て。ここに生鮭のブツ切りのほか、春菊や長ネギ、つきこんにゃく、イクラなどが入ります。
金大亭の石狩鍋はキャベツや玉ネギを昆布出汁でじっくり煮込んだ白味噌仕立て。ここに生鮭のブツ切りのほか、春菊や長ネギ、つきこんにゃく、イクラなどが入ります。
上から乗せてある豆腐には少量の山椒がふりかけられており、これが隠し味になっています。
ホクホクの鮭に野菜の甘みがマッチした優しい味わいが絶品です!
栗山由太でした!