今日は、友だちと手料理でホーム誕生日パーティー

ゴーヤとトマトと玉ねぎとサラダかぼちゃとツナでマスタードサラダ

トマトとパプリカにお肉をつめたファルシー

おいしかったけど、こげこげ
詰めが甘い!

あとプチトマトのコンポート

湯むきしたトマトを、シロップで煮て冷蔵庫で冷やす

これをタッパーにいれて友人宅へ持参

あと野菜のおすそわけ

すごいごちそう~そして誕生日おめでとう~

小料理屋さんの大好物カニグラタン

見事な出汁巻き
作り方ちょっと教わった~

さきいかのあて
海老ときゅうりの煮物
なすびの炊いたん
ひじきとれんこんの煮物
お刺身

食後は、アイス食べて中々でガールズトーク~
やっぱ手料理っていいなぁ~
友だちと食べ物に恵まれてる!