ルクルーゼでごはんを炊くの、焦げたら嫌だし、失敗を恐れてしたことなかった。
新品があるし、20cmは、2合くらいで炊けるのでやってみた。
お米2合を洗って、30分ざるにあげておく。
2カップ(400cc)のお水をいれて中火で沸騰させる。
鍋から、湯気がでてきたら、弱火におとして、10分~13分で
火からおろし、10分蒸らして、ドキドキしながら蓋をあけると
おっー!!
ちょうどいいかんじにお米が炊けてるー!
炊きたてはちょっと硬いかなって感じだったんだけど、
いつもより甘いような~
冷めてももっちりしてて、やみつきになりそう~
うわさ通りのお味で、炊いてみてよかった!
新品があるし、20cmは、2合くらいで炊けるのでやってみた。
お米2合を洗って、30分ざるにあげておく。
2カップ(400cc)のお水をいれて中火で沸騰させる。
鍋から、湯気がでてきたら、弱火におとして、10分~13分で
火からおろし、10分蒸らして、ドキドキしながら蓋をあけると
おっー!!
ちょうどいいかんじにお米が炊けてるー!
炊きたてはちょっと硬いかなって感じだったんだけど、
いつもより甘いような~
冷めてももっちりしてて、やみつきになりそう~
うわさ通りのお味で、炊いてみてよかった!