今日から8月~テンプレは、ちょっと前から、ハワイ仕様にモンステラ
昼は、おそうめん
冷たくておいしい
すいかは、カットして冷蔵庫へ
枝豆は塩ゆでがいちばん
買い物にいったついでにダイエーのディッパーダンでマンゴータピオカジュース 290円
今日はPLの花火なので、パーティー
まずタコス料理
お肉と夏野菜を刻んで
炒めたら、シーズニングを半分くらいいれておいとく
食べる直前に温め直して、シェルに包んで、レタスとチーズとアボカドをトッピング
タコソースなくてもいける!
バジルを刻んで
冷製バジルパスタ
生春巻き~
えびと大葉を見えるようにきれいに包む
たれは、ナンプラー大さじ2、すし酢大さじ2、ごま油小1、豆板醤少々、すりごま少々
サーモンと鯛のカルパッチョ レモンペッパー風味で
ここまで用意してから、20時くらいから花火を見に行く。
動画の方がきれいに撮れる
フィナーレは、すごい音で、空が明るくなり、一回静かになるのが鳥肌もの
帰って料理を並べていただきます
食後に友だちが持ってきてくれたケーヒニスクローネの栗とあずきのパイ