blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

8月1日の無国籍料理dePLの花火パーティー

2010年08月02日 | 家ごはん

今日から8月~テンプレは、ちょっと前から、ハワイ仕様にモンステラ

昼は、おそうめん

冷たくておいしい

すいかは、カットして冷蔵庫へ

枝豆は塩ゆでがいちばん

買い物にいったついでにダイエーのディッパーダンでマンゴータピオカジュース 290円

今日はPLの花火なので、パーティー

まずタコス料理

お肉と夏野菜を刻んで

炒めたら、シーズニングを半分くらいいれておいとく

食べる直前に温め直して、シェルに包んで、レタスとチーズとアボカドをトッピング
タコソースなくてもいける!

バジルを刻んで

冷製バジルパスタ

生春巻き~

えびと大葉を見えるようにきれいに包む
たれは、ナンプラー大さじ2、すし酢大さじ2、ごま油小1、豆板醤少々、すりごま少々

サーモンと鯛のカルパッチョ レモンペッパー風味で
ここまで用意してから、20時くらいから花火を見に行く。

 
動画の方がきれいに撮れる
フィナーレは、すごい音で、空が明るくなり、一回静かになるのが鳥肌もの

帰って料理を並べていただきます

食後に友だちが持ってきてくれたケーヒニスクローネの栗とあずきのパイ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする