うちの年季の入った圧力なべ
よく玄米炊くのに使ってた。

じゃがいもをゆがくのに使ったので、ついでにごはんも炊く事に

米3合に、水3カップ(600cc)をいれて、沸騰したら弱火にして5分
火を止めて3分。おもりをとって10分蒸らす

鍋でたくと早い!けど、つきっきりになる

圧力なべもいける~もっちり
しばらくはまりそう
よく玄米炊くのに使ってた。

じゃがいもをゆがくのに使ったので、ついでにごはんも炊く事に

米3合に、水3カップ(600cc)をいれて、沸騰したら弱火にして5分
火を止めて3分。おもりをとって10分蒸らす

鍋でたくと早い!けど、つきっきりになる

圧力なべもいける~もっちり
しばらくはまりそう

本日の卵焼き

納豆としらすと昨日の大根サラダの残りとかつおとのりと梅干しにめんつゆをかけたパスタ

好評だったポテトサラダをじゃがいも6つ分でつくった

本日のメイン

粉山椒をかけて

いかなごのくぎ煮

久しぶりの牛肉だったのに、
あっさりすぎて、すき焼きが食べたいと言われた、、、

食後のデザート