blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

5月16日のかぶら蒸しでごはん

2011年05月16日 | 家ごはん

前のアレンジの生き残り

リサイズ

長芋のしば漬けしゃきしゃき

かぶら蒸しの空豆あんかけ

 

塩と酒をふったスズキをお皿に盛り、蒸し器で蒸す。

おろしですったかぶら水分を軽くしぼり、片栗粉をいれ、卵白1個ぶんに塩をいれて泡立てた物と混ぜる。

それを魚にのせて再度蒸す。

あんをかけてできあがり。

食後のデザート

 

かぶの漬け物も滞ってきたので、かぶら蒸しはじめてつくった~

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

めざしで昼ごはん

2011年05月16日 | 家ごはん

窓側にかごを置いたらお気に入り

 

今日のランチは3人なので

おかずいっぱい

鶏のそぼろ煮に筍とにんじんと干し椎茸をたした

ほうれん草の白和え

うりの漬け物

 

めざしおいしい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする