blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

5月24日の麻婆豆腐で筍ごはん

2011年05月24日 | 家ごはん

今日は常備菜で粗食に~

朝はいちごみるくでおなかいっぱいになる

畑の花は素朴

切り干し大根の煮物作って

牛肉とたけのこのオイスター炒めは明日のごはん

 

また帝国ホテルのアップルパイいただいた~りんごがいっぱい

湯葉刺し

和歌山のお土産かわいい

麻婆豆腐

黒酢のもずく酢

みそ汁

筍は淡竹(はちく)なので、やわらかい

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする