blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

キャベツ焼きと海老チリでごはん

2014年06月12日 | 家ごはん2

 

梅がすくないけど収穫できたので今年は梅酒 角砂糖がないのでざらめで

腕枕でねんね

日ハムのえびちり

キャベツ焼き

 

 

蒸されたキャベツが甘い~

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 煮込みハンバーグとエンドウ... | トップ | 通気性のいいにゃんこベッド »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくら)
2014-06-14 13:28:46
こんにちは~。
梅酒を漬けられたのですね!
自分の家の梅でつけるなんていいなあ~。

我が家は梅酒がぜんぜん減らないので今年も漬けず・・。

キャベツ焼き美味しそう!
食べたくなりました。
返信する
Unknown (くろしろ)
2014-06-14 22:11:52
こんばんは~
我が家も梅酒あまり飲まないんですけどね。
梅ジュースも去年のシロップがあるので
梅酒にしてみました。
ソーダ割りで飲みたいですが3ヶ月後なんですよね。

キャベツ焼き家でも簡単でおいしかったです~
肉がないのであっさりしてていいですよ^0^
返信する

コメントを投稿

家ごはん2」カテゴリの最新記事