blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

5月26日のたけのこの煮物であさりとベーコンの和風パスタ

2011年05月26日 | 家ごはん

昨日の残り物をいろいろつめて

色のない茶色いお弁当~

おやつ買って来た

お刺身

空豆は甘い

たけのこの煮物を使って

あさりとベーコンで和風パスタ

 

はっさくおいしいって言ったらまた一箱送ってくれた

いちごとおはぎも合う

今日から我が家はリビングのリフォームが始まった

 

猫たちがかなりお疲れ~

 

 

 


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2 コメント

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可愛い~ (まこ)
2011-05-26 22:29:37
ニャンコちゃん可愛い~
お座りしているみたいですね。

いつもこの子が登場すると、癒されています


いちごとおはぎが合うのは、いちご大福の原理でしょうか。


くろしろさんのところで空豆を見るたびに、旬が終わる前に買ってこないと、と思います。

ところで空豆の中の皮なんですが、うちでは私はむいて食べる派なんですがダンナはそのままむかずに食べる派なんです。
本当はむくのかむかないのか、どっちなのでしょう~???
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こんばんは~ (くろしろ)
2011-05-27 21:03:02
この猫は、めずらしく人見知りしないので
お客さん受けもいいんですよね。
目が大きいので写真写りもよいです

いちごとおはぎは、交互に食べたら確実にいちご大福
と一緒ですよね

空豆の皮は、わたしも食べない派です。
小豆もこしあん派です。
パスタも面倒なのでむいて投入して、形くずれてます
皮がおいしいっていう人もいるし、人によるのかな
返信する

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