北海道のおそばは、ほんのり白くてあっさりめ
抹茶ラテいまいち
鯵のお刺身
ついでにポテトチップス揚げた
鯵と玉ねぎのフライ
圧力鍋でお赤飯
5合炊いたので、おにぎりにして冷凍
まっかうり
揚げ物したらついでに換気扇のお掃除~
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
同じものですよね??
さっぱりした甘さ控えめのメロンって感じで、ちょっとなつかしいような味で、私は好きです
私は昨日嵐の冷麺の録画を観たので今さら冷麺食べてますが、くろしろさんのブログを今見たら、くろしろさんは録画じゃなく観たから随分前に食べていらっしゃいましたね。
アレ見たら、絶対食べたくなりますよね~
いったい何人の嵐ファンが、冷麺を食べた事でしょう。
美味しいそうなお赤飯ですね♪
この時期、味がついたご飯をおにぎりにすると食が進みますよね。(私だけ?)圧力なべならきっとすごくモチモチでしょうね。
私も昨夜は舞茸の炊き込みご飯をたくさん作り、残りをおにぎりにしました。
只今それを御弁当として食べつつ・・・お昼休みです(笑)
大阪弁みたいですね~
親がいいます
私もテレビやブログの影響を受けやすくて
すぐ食べたくなるんです~
今日もまこさんのブログ見てアジアン料理になりました。
本場のミーゴレンが食べたいなぁ
白いごはんが炊きたてじゃないと食べにくい~
麺類が多くなりますね。
でもやっぱりお米も食べたいとなると
意識してた訳じゃないけど、味付けごはんですね^^
でも小豆がちょっと固めで失敗なんですよね~