家の前の田んぼからは、カエルの鳴き声が・・・・
モリアカガエルでした。
先週日曜日、野間地区で、お味噌の仕込み体験に参加してきました!! そこで聞いたのが、野菜の味噌漬けの話・・・
味噌を仕込んだ時、人参、大根、ゴボウを味噌の底に漬けると美味しい!!という話
仕込んだ味噌を1年後、蔵出しするときに、いただく人参、ごぼうを「おまちかね」というとか・・・
1年後、蔵出しするときに、味噌と、人参、ゴボウもとっても楽しみです!!
家の前の田んぼからは、カエルの鳴き声が・・・・
モリアカガエルでした。
先週日曜日、野間地区で、お味噌の仕込み体験に参加してきました!! そこで聞いたのが、野菜の味噌漬けの話・・・
味噌を仕込んだ時、人参、大根、ゴボウを味噌の底に漬けると美味しい!!という話
仕込んだ味噌を1年後、蔵出しするときに、いただく人参、ごぼうを「おまちかね」というとか・・・
1年後、蔵出しするときに、味噌と、人参、ゴボウもとっても楽しみです!!