水仙が咲きはじめました。
家の横の沢には、葉ワサビも咲きはじめました。
春の山菜、フキノトウで、ふきみそ作り ふきのとう 約100g 生のまま、きざみます。切り口はアクで、黒くなります。
自家製みそ:自家製黒豆みそ と 割合は7:3 隠し味に 八丁味噌をスプーン2杯くらい みそは合計約200g 砂糖30g みりん 15mlをあわせておきます
フライパンに、ごま油を入れ、香ばしいごまの香りがするくらい熱くなったら、中火で、フキノトウをいれて炒めます。
しんなりしてきたら、弱火にしてみそを投入!! みそとフキノトウが、なじんだところで、火をとめて できあがり!!
あつあつのご飯にのせていただきます!! おでんにのせても 美味しいです!! おでんにふきみそのブログは、こちら ⇒
食後のコーヒーは、お友だちから届いた WIFE&HUSBANDの 美味しいコーヒー豆を挽いて
酸味も苦味も絶妙な美味しいコーヒー ありがとうございました。
コーヒーを美味しそうに飲んでいると、不思議そうに見ているカールでした。