久しぶりに 晴天のくるみ谷
春の陽ざし
いよいよ ワサビの時期がはじまりました。 去年 ワサビ漬けを作ったときのブログは、こちら ⇒
熱湯の後、お砂糖をかけることで、辛味がでるとか!! しょうゆ漬け用と
粕漬けは、まず塩漬けして2,3日おいて 酒粕につけ、冷蔵庫で1週間ねかせます。
今年も、我が家のキルトを送ってくれる キルトの伯母さんと 実家に、春の味をお届けします!! キルトが届いたときのブログは、こちら ⇒
カールは、お気に入りの座椅子で・・・
先代クッキーもお気に入りの座椅子がありました。
夜ご飯は、久しぶりに、クロダイのお刺身、フキノトウの天ぷらは、そろそろ最後かな?
まだまだ朝晩は寒く鍋があったまります。クロダイの煮つけも!!
春の陽ざし
いよいよ ワサビの時期がはじまりました。 去年 ワサビ漬けを作ったときのブログは、こちら ⇒
熱湯の後、お砂糖をかけることで、辛味がでるとか!! しょうゆ漬け用と
粕漬けは、まず塩漬けして2,3日おいて 酒粕につけ、冷蔵庫で1週間ねかせます。
今年も、我が家のキルトを送ってくれる キルトの伯母さんと 実家に、春の味をお届けします!! キルトが届いたときのブログは、こちら ⇒
カールは、お気に入りの座椅子で・・・
先代クッキーもお気に入りの座椅子がありました。
夜ご飯は、久しぶりに、クロダイのお刺身、フキノトウの天ぷらは、そろそろ最後かな?
まだまだ朝晩は寒く鍋があったまります。クロダイの煮つけも!!