前日の仕込みからいい香りが漂っておりました
昨日はくるみ入った瞬間、パイが焼けるいい香りが
「幸せの香りですよね~」と作っていたF先生がおいしそうな表情で言っていたのが印象的
昨日のメニューは「アップルパイ」
今シーズン最後の紅玉を買い占めてのアップルパイ。シナモン入りとなしの2種類を作りました。
シナモンは苦手な子どもが多いのですが、桜城3年のG君は「シナモン入りがおいしかった!」と嬉しそうに言ってくれました。
帰ってきたときにいい香りがすると、誰かが自分のためにおやつを作っていてくれると確かに感じることができてなんだかうれしい。
くるみの手作りおやつ。
ホッとするおやつです。
おやつを食べている時に桜城3年K君から出た素朴な疑問。
「女子ってどうして恋バナが好きなんだろうね」
遊びに来ていた、卒業生で現在高校生のAちゃんに、2年女子が「ねえねえ彼氏いるの~」とキャーキャーからんでいたそばで、K君がボソっと言ったのでした。
K君だってそのうち…ね
でも、ホントどうしてなんだろうね