くるみレストラン おいしい時間

「今日のおやつ、なあに?」
学校から帰ってきてほっとひと息 おいしい時間をちょっとだけ紹介します

嬉しい差し入れ♫

2018年08月31日 | 日記

第二緑が丘学童のS先生から特大のスイカを、

そして、OBで九州男児のMさんよりブドウをいただきました

 

スイカはS先生の畑で収穫されたもので、ブドウは福岡県産で高級感があふれていました

さっそく今日のおやつでいただきました

どちらも甘くて、ジューシーで子ども達は大喜びで食べていました

おかわりもして、あっという間に完売です

本当にありがとうございました

 

Mさんから、ブドウを洗う時の豆知識を教えていただきました

「ブドウは袋のまま洗うべし

ブドウの袋は防水になっていて、下から水が出てくる仕組みになっているそうです

↓試してみました

袋のまま洗う事で粒がバラバラにならないそうです

ぜひお試しください

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする