大根の間引き菜を頂きました。
鮮やかな緑色を生かさなくっちゃと思い、スパゲティを作ってみました。
ほろ苦くてかすかに甘い素材を生かすため、簡素な調理に。
オリーブオイルとニンニクとベーコンと間引き菜と、味付けは塩とコショウだけです。
何だか体が浄化されて、希望と元気をもらった気分です!
新鮮な野菜を見ると、顔が弛みますよね。
妙にお行儀のいいスーパーの野菜じゃなく、自然な姿の野菜の方がずっと安心なんですがね…
農家の方が一生懸命に育てた野菜を、無駄なく美味しく頂きたいと、わたしたち消費者がもっと主張したいものです。
人間だって規格に当てはめるより、自由に才能を発揮させてあげた方が、思い遣りある社会になるんだと思いますよ。
何か間違った社会システムの、元のスイッチを切り替える時期に来ているのかも知れませんね。
鮮やかな緑色を生かさなくっちゃと思い、スパゲティを作ってみました。
ほろ苦くてかすかに甘い素材を生かすため、簡素な調理に。
オリーブオイルとニンニクとベーコンと間引き菜と、味付けは塩とコショウだけです。
何だか体が浄化されて、希望と元気をもらった気分です!
新鮮な野菜を見ると、顔が弛みますよね。
妙にお行儀のいいスーパーの野菜じゃなく、自然な姿の野菜の方がずっと安心なんですがね…
農家の方が一生懸命に育てた野菜を、無駄なく美味しく頂きたいと、わたしたち消費者がもっと主張したいものです。
人間だって規格に当てはめるより、自由に才能を発揮させてあげた方が、思い遣りある社会になるんだと思いますよ。
何か間違った社会システムの、元のスイッチを切り替える時期に来ているのかも知れませんね。