私じゃなーい、旦那がするのだ。(笑)
GW最終日。
お昼はうどんでしょ~
ちょー久しぶりにやったので、
ちょっと粘っこく、
細くは切れなかった。
きしめんのようだね。(笑)
でもウマかった。
そして夜は餃子。
市販の餃子がダメな旦那は
皮も手作り・・・
めんどくせーヤツっ

あ、でも、全部自分でやりましたから。
分量など全く覚えてないので、も一度ネットで検索。
前回の失敗をふまえて、皮の生地を少々長くねかせてみた。
薄くなったよ
よくデキマチタ。

しかし随分小さくなったよね・・・
同じ50個分の分量なのに、
他のサイトでは ちょうどその倍の分量が書いてあったが・・・
一口餃子だと思えば。
手間はかかったけど。
ウマかった。
ウマかったからOKでしょう。
ついでと言ってはなんだけど、
うどん作りで新聞取材を受けた時の写真。(2004年)
うちの旦那は特にうどん作りがうまいわけではないけど、
なんか、、、巡り合わせで。

前、某所にも小さな写真を載せた気がしますが・・
新聞1面+1/4 ぐらいでしょうか。
写真左下は、違う記事です。てんやわんやだったなぁ~
子供達がまだちっちゃくて、
可愛くて(爆) ビックリする。
GW最終日。
お昼はうどんでしょ~

ちょー久しぶりにやったので、
ちょっと粘っこく、
細くは切れなかった。
きしめんのようだね。(笑)
でもウマかった。
そして夜は餃子。
市販の餃子がダメな旦那は
皮も手作り・・・
めんどくせーヤツっ


あ、でも、全部自分でやりましたから。

分量など全く覚えてないので、も一度ネットで検索。
前回の失敗をふまえて、皮の生地を少々長くねかせてみた。
薄くなったよ

よくデキマチタ。


しかし随分小さくなったよね・・・
同じ50個分の分量なのに、
他のサイトでは ちょうどその倍の分量が書いてあったが・・・
一口餃子だと思えば。

手間はかかったけど。
ウマかった。
ウマかったからOKでしょう。

ついでと言ってはなんだけど、
うどん作りで新聞取材を受けた時の写真。(2004年)
うちの旦那は特にうどん作りがうまいわけではないけど、
なんか、、、巡り合わせで。

前、某所にも小さな写真を載せた気がしますが・・
新聞1面+1/4 ぐらいでしょうか。
写真左下は、違う記事です。てんやわんやだったなぁ~
子供達がまだちっちゃくて、
可愛くて(爆) ビックリする。