ココロの傾向

タイトルは有頂天の曲『千の病を持つ男』より

ナンと

2013-03-25 21:59:16 | 日々
ネットで
フライパンで作るナン というのを見たので作ってみたよ。
(3月20日)

うちではパン、ピザ、うどん、蕎麦等
粉もんを練って作るのは結構やりましたが
主人がカジをとり、子供らが捏ねさせられていたので
私はほとんどいじったことないんですわ。

見たことはあるけど
いじったことがない。感覚的にわからない。

で、やり始めたけど、

ベタベタすぎやろーーーーっ!
いつになったら手にくっつかなくなるん?

ネット見直してみた・・・
案の定、分量間違ってた。

粉を増やしてなんとか…。
  

フライパンで焼いた。
膨らまねえ!

怖がって弱火にしてたらなかなか膨らまなかったですけど、
少し強くしたら ぷわーっと、なんとか。

  

この形は何なんだ!?笑

あの独特な匂いは、ヨーグルトだったのねぇ~

膨らまなかったのは硬かったけども、
軟らかいものは、ま、食べれた。(笑)

まったくぅ~
下手なくせに やりたがり。
被害者は子供達よね。

ついったでたまにしゃべってる女性が
フライパンで作るパンよりも
普通に発酵時間長くした方が美味しかった、と言ってたので
ナンもそうかもね~。

また挑戦しよ。
(何度も言う。下手なくせに!!!! 料理好きでもないくせに!!!!)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする