ネットで
フライパンで作るナン というのを見たので作ってみたよ。
(3月20日)
うちではパン、ピザ、うどん、蕎麦等
粉もんを練って作るのは結構やりましたが
主人がカジをとり、子供らが捏ねさせられていたので
私はほとんどいじったことないんですわ。
見たことはあるけど
いじったことがない。感覚的にわからない。
で、やり始めたけど、
ベタベタすぎやろーーーーっ!
いつになったら手にくっつかなくなるん?
ネット見直してみた・・・
案の定、分量間違ってた。
粉を増やしてなんとか…。
フライパンで焼いた。
膨らまねえ!
怖がって弱火にしてたらなかなか膨らまなかったですけど、
少し強くしたら ぷわーっと、なんとか。
この形は何なんだ!?笑
あの独特な匂いは、ヨーグルトだったのねぇ~
膨らまなかったのは硬かったけども、
軟らかいものは、ま、食べれた。(笑)
まったくぅ~
下手なくせに やりたがり。
被害者は子供達よね。
ついったでたまにしゃべってる女性が
フライパンで作るパンよりも
普通に発酵時間長くした方が美味しかった、と言ってたので
ナンもそうかもね~。
また挑戦しよ。
(何度も言う。下手なくせに!!!! 料理好きでもないくせに!!!!)
フライパンで作るナン というのを見たので作ってみたよ。
(3月20日)
うちではパン、ピザ、うどん、蕎麦等
粉もんを練って作るのは結構やりましたが
主人がカジをとり、子供らが捏ねさせられていたので
私はほとんどいじったことないんですわ。
見たことはあるけど
いじったことがない。感覚的にわからない。
で、やり始めたけど、
ベタベタすぎやろーーーーっ!
いつになったら手にくっつかなくなるん?
ネット見直してみた・・・
案の定、分量間違ってた。
粉を増やしてなんとか…。
フライパンで焼いた。
膨らまねえ!
怖がって弱火にしてたらなかなか膨らまなかったですけど、
少し強くしたら ぷわーっと、なんとか。
この形は何なんだ!?笑
あの独特な匂いは、ヨーグルトだったのねぇ~
膨らまなかったのは硬かったけども、
軟らかいものは、ま、食べれた。(笑)
まったくぅ~
下手なくせに やりたがり。
被害者は子供達よね。
ついったでたまにしゃべってる女性が
フライパンで作るパンよりも
普通に発酵時間長くした方が美味しかった、と言ってたので
ナンもそうかもね~。
また挑戦しよ。
(何度も言う。下手なくせに!!!! 料理好きでもないくせに!!!!)