ココロの傾向

タイトルは有頂天の曲『千の病を持つ男』より

山菜ネタが尽きない…(-_-;

2007-05-09 23:14:39 | 日々
旦那の実家にタケノコをもらいに行く。
タケノコた~くさんと、
皮を剥いて茹でてあり、あとは料理するだけになってるフキと、
ウドをいただいてくる。
フキの処理って面倒なんだよね~~~!
なんともはや、ありがたいこってす。義母はそういう人。

こちらからは 何も差し上げるモノがないので
せめて…孫見せに行きます。

      
フキの煮つけって… もしかして初めて作ったかも?
見た目よりしょっぱくなった~ 。・゜・(ノε`)・゜・。

   
旦那が仕事の合間に採ってきた、
キノメ(あけびの新芽)の巣籠り。
山菜料理をスヌーピーのお皿に、って どうよ。ヾ( ̄o ̄;)

あ、調子こいて、料理載せてますが、
コレがまた 何年やってもヘタなんだな~
(´_ゝ`)クッククク・・(´∀`)フハハハ・・( ゜∀゜ )ハァーハッハッ!!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3年後 | トップ | 高値安定 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
緑色の (まーぼ)
2007-05-12 00:53:31
ユッケ状態ですが<下の写真
これは見たことがありませんでした。
シャキシャキしてるんですかね。
返信する
ふき。だ~~いふき(笑) (かずみん)
2007-05-12 11:25:33
美味しそう!! 食べたい!! くれっ(爆)
若い時には見向きもしなかった山菜が、やたら美味く感じる今日この頃・・・・体が欲するのでしょう(どんな意味で?)
旬の山菜が満載のきゃらっぴ家は、いいですね~~~。だから・・・くれっ(しつこい)
返信する
> まーぼちゃん (きゃら)
2007-05-13 01:30:54
そうだね、しゃきしゃきしてる?かもね?
限りなく黒に近い紫なんだけど、ゆでると緑色になるんだよね。
山菜コミュのおかげで、コレは もっと水にさらした方がいいということを知りました。
(使えるね~~~ <コミュ
 紹介してくれたまぼちゃんに感謝しますよ
返信する
> かずみん (きゃら)
2007-05-13 01:36:39
あたしは料理下手だから
材料渡して作っていただくってのもありかしらね。
そちらは二人とも 名コックだから

うんうん、確かに、私もふきは苦手だった~
年くってから食べれるようになったもん。
食べれるどころか、大ふきに。(笑)
ウドとかもそう。

毎日山菜王国で、体中に アクが貯まっていってる気がしないでもない・・・(〃゜д゜;A
返信する

コメントを投稿

日々」カテゴリの最新記事