コロナショックで至る所に様々な影響が。

旬真っ只中のホタルイカにしようか、名残の牡蠣にしようかちょっと悩んで、岡山日生の牡蠣と春キャベツのパスタにした。

早く落ち着かないかな。
普段はあまりニンニクを摂らないけどコロナ騒ぎからこちら少し意識して摂取している。

旬真っ只中のホタルイカにしようか、名残の牡蠣にしようかちょっと悩んで、岡山日生の牡蠣と春キャベツのパスタにした。
ニンニクは一房買うと余るので、剝いて醤油漬けにしたり、刻んだ大葉とオリーブオイルで和えた魚を(鰆や鰤に合う)ソテーしたり。
効果はどうか不明だけど、まあ自分に足りていない物を考えると言う意味では良いことかな。
大変な時期だけど、どうせなら少しでも有意義に耐え忍び生活を過ごしたいものだ。
