今宵はオムライス、というかタマゴのせケチャップライス。食べれば一緒だからよしとしますか。
しかしオムライスはバターをたくさん使うのでこの物価高のご時世にはちょっと贅沢な一品になりつつある気がします。最近、ようやく定期的にお店でも買えるようになったがそれにしてもえらい高い・・・。
なお、お隣は余っていた鶏肉の味噌和えです。
しかしオムライスはバターをたくさん使うのでこの物価高のご時世にはちょっと贅沢な一品になりつつある気がします。最近、ようやく定期的にお店でも買えるようになったがそれにしてもえらい高い・・・。
なお、お隣は余っていた鶏肉の味噌和えです。
メインは鶏肉のにんにくソテー。
玉ねぎ、モヤシと炒めあらかじめ小麦粉とパン粉、にんにく(すりおろしたもの)と醤油で下ごしらえをした鶏肉をいためます。最後にもう一回にんにくと醤油で味付けして余熱でチーズを溶かせば完成。にんにくの強い香りが食欲をそそります。
玉ねぎ、モヤシと炒めあらかじめ小麦粉とパン粉、にんにく(すりおろしたもの)と醤油で下ごしらえをした鶏肉をいためます。最後にもう一回にんにくと醤油で味付けして余熱でチーズを溶かせば完成。にんにくの強い香りが食欲をそそります。