皆さんこんにちは!!
人口よりも猿や野生動物のほうが多い超大自然豊かな東京都奥多摩町でお弁当総菜専門店『奥多摩の台所』と、米軍横田基地滑走路脇の瑞穂町で仕出し弁当『くら蔵瑞穂店』でとっても美味しい弁当を、東京の西多摩エリアでケータリング事業を展開するBonhure(ボヌール)で幸せな空間を、やきとりケータリング『くら蔵』で焼き立てのめっちゃ美味しいやきとりを、そして2023年2024年連続唐揚げグランプリ塩だれ部門で金賞受賞の美味しい唐揚げをお届けしている佐藤と申します!
今年も行ってまいりました!
本日3月2日(日)唐揚げグランプリ決勝審査会です!
ここまで来るのには、くら蔵と奥多摩の台所のファンでいてくださる多くのお客さまや、かけがえのない仲間の後押し&超強力な応援の数々!私のお店の大切なスタッフのみんな、いつも支えてくれる妻をはじめ家族の存在、本当に多くのみなさまのおかげで、今回もこの場に立たせていただくことが出来ています!
感謝しかありません(涙)
心からありがとうございます!!
というわけで、今回も戦ってまいりました!
場所は大崎駅前のとあるビルのフロア。
👆今日の戦いの場
大自然の中過ごしている私にとって、コンクリートジャングルはいつ来ても新鮮で、逆に気分も上がります!(違う意味でもあがってますが。。)
唐揚げ協会の八木専務や、いつもサポートしてくださる能條さんはじめ関係者の方々の説明も終わり、さぁいよいよ私の番!!
👆協会の八木専務と能條さん(いつもありがとうございます)
あ、あれ。。
緊張が増してきたぞ。。
割とこういう舞台には強いはずなんですが、、やっぱり第一人者を前に戦うとなると緊張しますね。
全国から猛者も集っているわけですから。
けどそうも言ってられません。
とにかく揚げないと!
👆関係者の皆様のおかげで気持ちよく準備できました!
ってことで、前掛けをした途端に、「スッと」気持ちが落ち着き、戦闘モードへ。
前掛けってすごいんですよ。
👆超大事な商売道具!
他の料理人はわかりませんが、私にとってのスイッチです。
逆に前掛け忘れるとえらいこっちゃですよ笑。
さぁ揚げます!!
👆揚げ始めるといつも通りに!
いつも通りいつも通り!
で無事に揚げ終わっていよいよ問題のプレゼンへ。
👆審査員の皆様は業界でも超有名人の方々ばかり!
3回目ですが、やっぱり緊張笑。
旨く喋れたかな。想いが伝わったかどうか、あまり記憶なし。。。笑
けど色々とアドバイスも頂いたり、美味しいとのお声も頂きました!
結果は4月9日に発表です!
さぁ!!今日から気持ち新たに唐揚げに向き合いますよ!!
関係者のみなさま今回もありがとうございました!!