皆さんこんにちは!
美味しい料理と居心地の良い空間で皆さんを笑顔にする株式会社くら蔵の佐藤和義です^_^
私がなんで今の会社の社長になっているか、なりたかったのかをお話しします!!
前回、幼少の頃の環境から自然と社長になりたいと思っていたというお話をさせて頂きました!
ではなぜ飲食業を選んだのか?
飲食って大変なんですよ。意外に(笑)
でも一言で言うならば、好きなんです!
料理作るのが。
幼い頃から誰かを喜ばせる事が好きで、特に両親を喜ばせる事が何より嬉しかったんです。
一生懸命働いていましたから。
なので休みの時とかは朝からご飯作ってってやってました。
美味しいものを食べるのも好きで、作るのも好きでした。だからこの業界に入ったのはごくごく自然のことで、今だにキツイなぁって感じた事がないです(違う意味ではビンビンに感じていますが)。
それに母親の父、私から見れば祖父ですが、精米所を営んでおりながら料亭も経営していましたから、経営といえば料理の世界と、これも自然に感じていました。
高校生になった時、とあるお寿司屋さんで働いたことが本格的にこの道に進みたいと思ったきっかけでしょうか。とにかく楽しかったんです。
そして経営の勉強をするためにある専門学校に入ったんですが、そこで運命的な出逢いをすることになります(笑)
続きはまた後日。
美味しい料理と居心地の良い空間で皆さんを笑顔にする株式会社くら蔵の佐藤和義です^_^
私がなんで今の会社の社長になっているか、なりたかったのかをお話しします!!
前回、幼少の頃の環境から自然と社長になりたいと思っていたというお話をさせて頂きました!
ではなぜ飲食業を選んだのか?
飲食って大変なんですよ。意外に(笑)
でも一言で言うならば、好きなんです!
料理作るのが。
幼い頃から誰かを喜ばせる事が好きで、特に両親を喜ばせる事が何より嬉しかったんです。
一生懸命働いていましたから。
なので休みの時とかは朝からご飯作ってってやってました。
美味しいものを食べるのも好きで、作るのも好きでした。だからこの業界に入ったのはごくごく自然のことで、今だにキツイなぁって感じた事がないです(違う意味ではビンビンに感じていますが)。
それに母親の父、私から見れば祖父ですが、精米所を営んでおりながら料亭も経営していましたから、経営といえば料理の世界と、これも自然に感じていました。
高校生になった時、とあるお寿司屋さんで働いたことが本格的にこの道に進みたいと思ったきっかけでしょうか。とにかく楽しかったんです。
そして経営の勉強をするためにある専門学校に入ったんですが、そこで運命的な出逢いをすることになります(笑)
続きはまた後日。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます