おひな祭りがあったため、ばら寿司を3回くらい作りました。
①酢の分量を実家に聞く
↓
②広告の裏(白いの)に書く
↓
③作る
↓
④分量を忘れ、広告をなくす
↓
①に戻る
なので、ブログに書いておこう・・・。
米 1升
酢 180cc
砂糖 250 g
塩 盃1 (大体大さじ1)
地元のばら寿司は、かなり甘めです。
市販の寿司酢と、味が違うため面倒だけど覚えておこう。
①酢の分量を実家に聞く
↓
②広告の裏(白いの)に書く
↓
③作る
↓
④分量を忘れ、広告をなくす
↓
①に戻る
なので、ブログに書いておこう・・・。
米 1升
酢 180cc
砂糖 250 g
塩 盃1 (大体大さじ1)
地元のばら寿司は、かなり甘めです。
市販の寿司酢と、味が違うため面倒だけど覚えておこう。