GWも今日で終わり。
仕事のためお弁当は、しばらくお休みです。
・鶏肉のレモン照り焼き
・塩鮭
・玉子焼き
・筍と大根の煮物
・白菜と油揚げの煮物
・林檎・チェリー
レモン照り焼きは、レモンの薄切りと醤油、蜂蜜、酒で漬け込み、
巻いてオーブンで焼きました。
いつもの照り焼きとは違った感じで美味しいです。
昨日と同じでまた筍。
旬ですね~。
筍の木の芽和えが大好きですが主人が嫌いなため残念です。
せっかく山椒を育てているのに。
マテ貝掘りに行って沢山とれたら木の芽和えにしても美味しいですよ~~。
玉子焼きも毎日。
玉子焼きが上手になった気がします。
仕事のためお弁当は、しばらくお休みです。
・鶏肉のレモン照り焼き
・塩鮭
・玉子焼き
・筍と大根の煮物
・白菜と油揚げの煮物
・林檎・チェリー
レモン照り焼きは、レモンの薄切りと醤油、蜂蜜、酒で漬け込み、
巻いてオーブンで焼きました。
いつもの照り焼きとは違った感じで美味しいです。
昨日と同じでまた筍。
旬ですね~。
筍の木の芽和えが大好きですが主人が嫌いなため残念です。
せっかく山椒を育てているのに。
マテ貝掘りに行って沢山とれたら木の芽和えにしても美味しいですよ~~。
玉子焼きも毎日。
玉子焼きが上手になった気がします。
主人のお弁当です。
お弁当箱が四つに分かれているのがお気に入り。
・紅茶豚
・えびチリ
・玉子焼き
・筍の煮物
・高野豆腐の卵とじ
・オレンジ
母の真似して煮物はどっさり入れます。
前日から紅茶豚は煮ていたので今日は切るだけ!
えびチリは栗原はるみさんのレンジ料理の本を参考にしました。
レンジ料理は簡単なので大好き。
ついでに山椒はベランダで育ち。
大水飲みのため油断したらすぐグッタリ。
まだ手のひら大ですが、大きく育てるのが夢です。
お弁当箱が四つに分かれているのがお気に入り。
・紅茶豚
・えびチリ
・玉子焼き
・筍の煮物
・高野豆腐の卵とじ
・オレンジ
母の真似して煮物はどっさり入れます。
前日から紅茶豚は煮ていたので今日は切るだけ!
えびチリは栗原はるみさんのレンジ料理の本を参考にしました。
レンジ料理は簡単なので大好き。
ついでに山椒はベランダで育ち。
大水飲みのため油断したらすぐグッタリ。
まだ手のひら大ですが、大きく育てるのが夢です。