危うく1カ月もブログを休むところでした。
そんなわけでそれでもまだ十分な製造量確保ではありませんが
広報も重要ですのでそろそろブログのほうも。
それにしても毎日いろいろありますね・・・
さて
雑草管理も出来ないことも関係してなのか、
ミュールの色づきが今年はゆっくりですね。
・・・・という事は、まだパコジェットが空いてる!
そんなわけでこんなものを作りました
「ミルティーユ」¥440
その名の通りブルーベリーのケーキでございます。
ピューレに向きそうなブルーベリーの品種が
うまいこと揃いまして今年はやってみました。
ジューサーにかけただけですと皮が十分に風味を出してくれないのですが
パコジェットにかけるととてもいいピューレになってくれます。
中にコンフィチュールベースのジュレを入れた
ババロア食感に近い固めのブルーベリーのムースです。
ピューレを自作すると本当に地場産率が上がります。