前回のご紹介はテイクアウトも出来るシンプルなフラッペでしたが
今回はイートインのみ対応のサロンフラッペでございます。
「ピンクグレープフルーツのグラニテ ミントシロップ」450円
先に味をつけてある氷を削っております。お好みでシロップを掛けてお召し上がりください
コース料理の中で口直しに出てくることが多いグラニテを
それ単体で、リキュールではなくミントシロップを使用して
暑い日にもさっぱりとした後口にしております。
「ダブルベリーフラッペ」 500円
ブルーベリーシロップと生実、バニラアイスとフランボワーズソースの
創作フラッペです。
「抹茶スペシャル」500円
また和菓子出身かと言われそうですが(笑)
材料が全部あったので試しに出してみました。
従業員うけは良いです。
「ももライチフラッペ」 500円
生の桃、冷凍したコンポート桃、バニラアイスに
桃ライチソースを別添えで提供しております。
上の2点と違い、シロップではない「ソース」なので
粘性があり染み込まないので、
予め掛けてしまうと最後まで味が残ってくれないので
お好みで、都度掛けて頂くようになっております。
「パッションマンゴー」 500円
こちらもソース別添えなのですが
掛けたところの写真にしておきました。
こんな感じのサロンフラッペは日替わりで3種類くらいやっております。
(気分がノッている場合は多い日もあります(笑))
フランス単語なのにどこか栃木弁の雰囲気を持つ「フラッペ」。
暑いうちは続けます。