
駐車場脇のグリーンにも秋の恵みが(笑)
そんなわけで秋の味覚商品、一部ご紹介でございます。

シブースト ペイザンヌ 価格忘れ
土・日限定で今年はやっております。
東京でやっていたサイズではなく、函館でやっていたサイズにしておりまして、
今は地場産の津軽を使用しております。
余談ですが最近はフルーツを使用する際の酸味を補う為のレモンの使用をやめています。
めんどくさいので説明は省きますが(笑)
シブーストに関してはこれからジョナゴールド、紅玉と
酸味も勝手について回るので、
締まった感じの方がお好みの場合は10月に入ってからのほうがおすすめです。
続いて、

焼きいもをはじめました(笑)
ジェラートの冷凍庫の修理が
業者さんの奮闘むなしく難航しておりまして、
その隙に焼きいもを小屋で販売しております。
実は焼き栗がやりたかったのですが、
ぽろたん(栗の品種)が出来て3年位たっているので
そろそろ市場を賑わせるか?と思いきや
あまり流通が進んでいないようで、
ぽろたんが入り次第焼き栗もはじめたいと思っております。
焼きいもは現在はなると金時と紅あずま(千葉か茨城か)でして
いもの寝かせ具合の状況でお休みする場合もあります。
ちなみに次回、
10月3日のサーズデーナイトフィーバー時には
現在寝かせ中のいつもの地元農家さんの芋が
お届けできるかと思いますので宜しくお願い致します。