バレンタインに合わせまして
そろそろ固定したいボンボンショコラの種類を決めましたので(笑)
バレンタイン以降も今後のボンボンショコラはこの種類で参ります。
とりあえず9種づつのご紹介です。
01アブリコミエル・・・あんずとはちみつのミルクチョコレートのガナッシュ
02カプリスグルノーブル・・・コアントロー風味、クルミ入りの柔らかなプラリネクリーム
03キャラメル・・・ミルクキャラメルをチョコレートにしたようなガナッシュ
04ジャンドゥーヤ・・・薄いジャンドゥーヤをチョコ掛けしてナッツなどを飾りました
05パレドール・・・ブレンドスイートチョコレートを使って作ったシンプルな定番
06パンプルムース・・・グレープフルーツのミルクチョコレートガナッシュ
07プラリネ・・・粗挽きプラリネのざくざく感を残した香ばしいショコラ
08クールフランボワーズ・・・ホワイト地に赤い柄が印象的なフランボワーズのガナッシュ
09モンブラン・・・最もシンプルなホイップタイプの軽い口当たりのガナッシュチョコレート
こんな感じでしばらく続きます。