読売新聞の栃木版別冊「栃木よみうり」
その中での連載コーナー
唄唄い篠原宣義の甘味三昧
にて、ご紹介いただきました。
そのうち篠原さんのブログでも
裏話が掲載されることでしょう。
さて、今回ご紹介いただいたのは
サロンメニューから「本日のクレープシュゼット」
でございます。
ちょっとでも持ち上げられると機嫌がよくなる海老原、
(反対だとすぐに値上げで対抗するという説もあり)
今回は久しぶりのサロンメニューのご紹介です。
↑クレープ アイス添え サワーチェリーソース ¥550
時期的に言えば最後のとちおとめなのですが
地元の方はこの時期のイチゴには価値が無いので(笑)
同じく今時期にぴったりなチェリーを使った
コンポートとコンフィチュールの間みたいなものを
ソースとしてご用意しました。
アイスはミルク、バニラ、ピスタチオ、カモミールの中から選択です。
(写真はカモミール ちなみにカモミールアイスは好みが分かれる味です)
↑サヴァラン アフォガード ¥650
サバランとバニラアイスに
エスプレッソをお好みで掛けて頂くデザートです。
お好みでお酒を利かせたものにも出来ますが
立地上、基本はお酒は不使用です。
ちなみに明日からは
「クープ フォレノワール」が登場です。
最新の画像[もっと見る]
- クリスマスのご案内です! 5年前
- レシート表示のご案内 5年前
- レシート表示のご案内 5年前
- 10月からのお知らせです! 5年前
- 今日から大田原東武催事です。 5年前
- 久しぶりで使い方がわからなくなってました 5年前
- 2か月更新がないと広告が掲載されます 6年前
- 2か月更新がないと広告が掲載されます 6年前
- 2か月更新がないと広告が掲載されます 6年前
- ち~らし~ 6年前