予定通り年中無休営業を実行しております。
これまで木曜定休にしていたこともあり、
木曜日のご利用はまだまだ少ないのですが
バースデーケーキのご注文も頂いていることですし
だんだんと浸透していってもらえればなぁと感じております。
写真は最近日替わりで出しております
午後のティータイムにお勧めの焼き菓子達です。
詰め合わせなどにお使いいただけるマドレーヌやクッキーなど
個包装焼き菓子と少し違いまして、
一つのお菓子の中に異なったテクスチャーがある
ケーキに近い創作焼き菓子です。
上の「ミルリトン」はタルト生地と液種とドライアプリコットをお酒で戻したものを
一緒に焼きこんだもの。
中の「コンヴぇルサシヨン」は折パイ生地とアーモンドクリーム、
糖衣とを焼きこんだもの。
下の「ポンヌフ」はサブレ生地とシュー生地とカスタードを合わせたものを焼いて
ジャムで仕上げたもの。
今回はシンプルな構成のものが多いのですが
意外とファンがいらっしゃるのでいろいろとやっていきたいと考えています。