ブログを始めて、初めて1ヶ月以上更新をおこたってしましました
でもまぁ、ゆっくりでも何でも継続が大事、ということにしましょう(笑)
以前にも「からだをあたためること」の重要性は触れたことがあるのですが、
自分自身があたため生活を始めて2年近く経ちました。
あたための効果はゆっくり徐々に出てくるよ、と
ある本に載っていたのですが、
まさにその通りだと思います。
これまでにも、思っていたより冷えている場所があることに
いくつも気づいてきたのですが、
今回気づいたのは背中です。
それも胃の裏辺りです。
ここを縦に走る筋肉が鉄筋のように凝り固まって冷えている・・・
恐ろしい現象です
しかもここをあたためると、なぜか下腹部があたたまってくる
驚きです
根の深い冷えのようで、なかなかほぐれませんが
ゆっくり少しずつ柔らかくなれば、と思います。
気長におつきあい、です
今日のいいこと
厳密には今日ではないのですが・・・
先日ど~しても鮎の塩焼きが食べたくなって
お仕事の帰りに寄り道をしました。
一合の日本酒とくみ上げ湯葉、そして鮎の塩焼き
大変美味でした
おいしいごはんは元気がでます
でもまぁ、ゆっくりでも何でも継続が大事、ということにしましょう(笑)
以前にも「からだをあたためること」の重要性は触れたことがあるのですが、
自分自身があたため生活を始めて2年近く経ちました。
あたための効果はゆっくり徐々に出てくるよ、と
ある本に載っていたのですが、
まさにその通りだと思います。
これまでにも、思っていたより冷えている場所があることに
いくつも気づいてきたのですが、
今回気づいたのは背中です。
それも胃の裏辺りです。
ここを縦に走る筋肉が鉄筋のように凝り固まって冷えている・・・
恐ろしい現象です
しかもここをあたためると、なぜか下腹部があたたまってくる
驚きです
根の深い冷えのようで、なかなかほぐれませんが
ゆっくり少しずつ柔らかくなれば、と思います。
気長におつきあい、です
今日のいいこと
厳密には今日ではないのですが・・・
先日ど~しても鮎の塩焼きが食べたくなって
お仕事の帰りに寄り道をしました。
一合の日本酒とくみ上げ湯葉、そして鮎の塩焼き
大変美味でした
おいしいごはんは元気がでます