年末以来のbb9坂井さんのお料理。
ここ数日間は海が荒れていたので良い食材が手に入ってないということで
坂井さんの手持ちの食材での海鮮系のお料理でしたが
いつもと変わらず感動を与えてくださるお料理でした。
フランス産の白アスパラは若々しく、
1ヶ月くらいすると雰囲気が変わるそうですよ。
熊本あか牛のフィレ肉は最高ですね
いつものデザートまでお客様にも大変満足して頂きました
お客様がはめられていましたユリスナルダンのクロワゾネモデル。
海戦シリーズのハリファックス1812。
ミッシェルベルモ氏がまだ現役で製作されていた時の
クロワゾネ文字盤は圧巻の仕上がりです。
細部にまでこだわった色のグラデーションは素晴らしいです