Les Artisans

スイス時計を中心とする職人との架け橋の日々を綴ります。

大阪へ

2023-02-11 23:27:42 | 日記


京都から大阪の本町のお客様の会社へお邪魔させて頂きました。
時計の磁気抜きの依頼で機械を持ってお伺いしましたが
コンセントのアダプターがついておらずお客様に機械をお貸出しさせて頂きました。
その際お客様がはめられてた時計は
独立時計師アントワーヌプレジウソウさんの
ユニークピースのメテオライトトゥールビヨンでした



梅田へ移動し今度はお修理品のご納品で
こちらも独立時計師ヴィアネイハルターさんのクラシックモデルを
お届けさせて頂きました
お客様と昔話で盛り上がってしまい気がつくと1時間近く経っており
お客様次のアポへギリギリのご様子でした
突然のお電話失礼いたしました。有難うございました


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tha sakai へ

2023-02-11 23:02:19 | 日記


お客様と今年初のtha sakai さんへ
定番のジャージー乳のバターと黒トリュフからスタート



焼きたての自家製パン



軽く温められたラトビアのキャビア



サロマ湖の牡蠣



和歌山県の天然縞鯵



舞鶴の小鮪のサラダ



津居山の松葉蟹とオニオンヌーボー



高知県産の初トマト



岩手白子に北方領土の雲丹に白菜



下仁田ネギのパスタ



愛媛県の白甘鯛



今帰仁の純血アグーのチョリソー



赤牛のテールに自然薯とトリュフのスープ



メインのお肉を焼かれています



赤牛



いちごソースのアイスと



〆の燻製アイス



今年も坂井さんのお料理は超絶素晴らしいです
素材の良さを引き出しまくりの味付けです
毎回感動させられますが今回も大感動でした

お客様、お誘い頂きまして有難うございました。
ご馳走様でした


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