久しぶりに阪急西宮北口駅へ
お客様の事務所へお伺いする前に阪急芦屋川の三栄食堂へ
学生時代によくきてたお店ですが変わりなくで
変わったのは食べれる量ですね
昔はタレ焼き定食のおかずもご飯も大盛りを食べれてたんですが
そこまでの量食べられなくなって普通盛りです
でも相変わらず美味しかったです
お修理品をピックアップ後、六甲アイランドのルボナーさんへ
お客様からのご依頼を相談させて頂きました。
今度ビジーリュックの留め金部分が変更になるようでしたが
結構格好良いパーツでした
大林カメラさんとオークスドラムさんに寄ってから新幹線で東京へ戻りました。
夕食は551の豚まんとしゅうまいでしたが
周りに人がいなくてニオイの迷惑をかけずに良かったです
前日より少しゆっくりめにそして軽い朝食をとりましたが、
パンオショコラが芸術的な仕上がりになっていました
見た目にもかなり美しかったです
Davidさんのお友達のいらっしゃるお店にお伺い
コーヒーを飲ませて頂きながらお話を聞かせて頂きました
Davidさんが来日中に銀座で買われたというSwatch Omega
初めて実物を手に取りましたが面白いですね
お店の中のカフェで軽いランチをとらせて頂き
お友達おすすめのクロックムッシュ。
美味しかったです
ランチ後ホテルに戻り、帰国準備。
前日に受けましたPCR検査も陰性でVisit Japanも審査オッケーで
無事に帰国できました
パリ2泊の弾丸旅でしたが、
ガイドとしてお連れ頂き、また普段の自分では出来ない貴重な
体験をさせて頂きましてありがとうございました
この日は運転手のDavidさんと共にパリ市内を散策し
色々とお店などを見てまわりました。
ランチはお客様共々お腹いっぱいすぎて
ホテルのイタリアンでロブスターのサラダと
焼きたての熱々フォカッチャで美味しかったです
この時計をはめてたおかげで現地の方と本当に素晴らしい出会いがあり
お客様に大変喜んで頂けて良かったです
夜は高知県出身の檜垣シェフのイタリアン、L'inconnuにお伺いしました。
前菜、スープから始まりお肉料理がラムのサドル肉のローストで
パスタがタリヤン黒トリュフ
デザートが洋梨のタルトにキャラメルアイスクリームで
素晴らしいお料理で美味しくて大満足でした
ご馳走様でした
ホテルに戻りまだ時間が早かったので写真を撮りに散策へ
シャンゼリゼに建設中のDior ホテル
凱旋門
今回本当にはめてきて良かったです
古いベンツもヨーロッパの街並みの中では絵になりますね。
エッフェル塔の写真を撮りながら
セーヌ川をイエナ橋からアルマ橋まで歩きホテルに戻りました
フランスはパンがすごく美味しいですが、
素晴らしいフォルムのパリッとしたクロワッサンに
チーズインオムレツ
ホテルのおすすめのフレンチトーストを頂きました。
カプチーノと共に最高でした
ご馳走様でした