スイス人の時計仲間と京都のtha sakai さんへ
ジャージー乳の自家製バターとフランス産の黒トリュフ添え
自家製パン
シェフの坂井さん
舞鶴のマグロのサラダ
津居山のヤリイカに大村湾のウニ
山口県の赤貝に菜の花とうぐい
津居山のガサエビ
佐賀県産の白アスパラに津居山の蟹
青森県のあん肝
今帰仁アグーのチョリソに原木椎茸
淡路島産オコゼと新玉ねぎ
徳谷のトマトパスタ
天城のしゃもに蒲生の筍
いちごのソースのアイスクリームと
燻製アイス
坂井さんの素材の良さを最大限に引き出されたお料理は
本当に美味しくて毎回感動させてもらいます
今回ご一緒させて頂きましたスイス人の友人にも凄く喜んで頂けました
坂井さん、いつも有難うございます
浅草から御徒町に向かう途中、河童橋で結構特殊な料理器具を
開発したり、取扱をしてる株式会社飯田さんにお邪魔して
店主の飯田さんをご紹介して頂きました。
マニアックそうな方で次回はゆっくりお話しさせて頂きたいです
御徒町へお修理品のピックアップとお預けがあったので
足を伸ばして仕事を手伝ってもらってる友人と浅草のフォカッチャさんへ
ランチタイムはずっと満席でひっきりなしにお客さんが来てました
三元豚ロースグリルに
4種類のチーズにプロシュート、ルッコラピザに
パンチェッタと卵のカルボナーラに
パンチェッタとオニオンのアマトリチャーナを
ガッツリと2人で頂きました
久しぶりに来させて頂きましたが大満足でした
月一くらいで無性に食べたくなる銀座のはしごの坦々麺
いつも太肉か排骨が悩んでしまうのですが
今回は太肉のだあろうだんだんめんと白ごはん
スープが美味しくて白ごはんと良い感じです
おまけにシュウマイまでつけてしまいました
ランチだから良しとしましょう
美味しくて無性に食べたくなってしまいます
20年以上前に父親からご購入いただきましたお客様の
ブランパンのトリプルカレンダー
IWCのポートフィーノ
IWCポートフィーノパーペチュアルカレンダーの
全て金無垢のケースクリーニングをさせて頂きました
ご依頼いただきまして有難うございました