道の駅「フォーレスト276」にある、本格石窯焼き「ジオパークピザ」を食べました。
有珠山の溶岩石でつくられた石窯で焼き上げる本格的ピザだそうですよ。
北海道産の小麦やチーズをたっぷりと使用した、土・日・祝祭日限定のスペシャルメニューです。
2種のチーズ(モッツァレラ、ゴーダ)を使ったマルゲリータ(1,000円)を頼みました。
後でよく見たら、3種(モッツァレラ、ゴーダ、ラクレット)で1,100円というのもありました。
せっかくなのでそっちにすれば良かったかも~と思いましたが、もう遅い
後悔しているうちに、ピザが登場!
目の前の石窯で焼き上がったピザ、すっごくおいしそうです。
2種のチーズでも大満足!!(←この時点で、3種のチーズのことはすっかり忘れる)
生地は、私の好きな薄くてモチモチのタイプ。
熱々で、チーズがとろけて生地はサクッとしていて、トマトソースも好きな感じ
大満足。
おいしかったです
ちなみに、ここのトイレは竹下総理時代の「ふるさと創生事業(1億円)」で作られた立派なトイレですので、ドライブ途中に休憩してみてはいかがですか?
壮瞥産りんごのピッツァ(700円)なら、おやつにいいかもしれませんよ
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